Auf dem Weg zum ersten Schultag

Auf dem Weg zum ersten Schultag“ für die Schulanfänger Schuljahr 2017/ 2018

03.04.2017                  13:00 Uhr bis 17:00 Uhr Schuleinschreibung

(Ihr persönlicher Termin wurde Ihnen bekanntgegeben!)

02.06.2017                  09:30 Uhr bis 11:00 Uhr  Vorspielstunde in der Aula
                                  Schüler aus den 1. und 2. Klassen

Juli 2017                     Kindergarten an der Schule
                                  Vorschulkinder besuchen die St.  Martin Grundschule

06.07.2017                  19:00 Uhr  Infoabend für Eltern der Schulanfänger

Informationen zur Schuleinschreibung

Die Schuleinschreibung findet am Montag, 03. April 2017 an der Schule statt.

Die Einschreibung bzw. der Test mit Ihrer Tochter/Ihrem Sohn wird ca. 40 Minuten in Anspruch nehmen. Um Ihnen unnötige Wartezeiten zu ersparen, haben wir für Sie einen persönlichen Termin eingeräumt. Dieser Termin wird Ihnen persönlich bekannt gegeben.

Wir bitten Sie eindringlich, diesen Termin einzuhalten!

Für die Schuleinschreibung Ihres Kindes bitten wir Sie, die die erhaltenen Formulare auszufüllen bzw. zur Kenntnis zu nehmen und zur Schuleinschreibung mitzubringen. Am Tag der Schuleinschreibung bitten wir Sie, folgendes vorzulegen:

1. Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Familienstammbuch
  2. Frageblatt zur Schulanmeldung (gelb)
  3. Empfangsbestätigung (blauer Abschnitt) – Merkblatt über die Inanspruchnahme ärztlicher Leistungen bei Schulunfällen
  4. Bescheinigung über den Hör- u. Sehtest (wenn bereits vorliegend!)
  5. evtl. elterlicher Sorgerechtsbeschluss

Regulär schulpflichtige Kinder: Geburtsdatum 01.10.2010 – 30.09.2011

• Anzumelden sind alle Kinder, die bis zum September 2017 sechs Jahre alt werden (Art. 37 Abs. 1 BayEUG).
  • Sprechen Gründe für die Zurückstellung Ihres Kindes um ein Schuljahr, setzen Sie sich bitte mit der Schulleitung in Verbindung.
  • Anzumelden sind ebenso alle Kinder, die im vorigen Jahr vom Besuch der Volksschule zurückgestellt worden sind; der Zurückstellungsbescheid ist dabei vorzulegen.

Auf Antrag schulpflichtige Kinder: Geburtsdatum 01.10.2011 – 31.12.2011

• Für Kinder, die nach dem 30. September 2017, aber nicht später als zum 31. Dezember 2017 sechs Jahre alt sind, können die Erziehungsberechtigten auf Antrag bei der Schule den Einschulungstermin wahrnehmen, wenn zu erwarten ist, dass das Kind voraussichtlich mit Erfolg am Unterricht teilnehmen kann.

Auf Antrag schulpflichtig mit Gutachten: Geburtsdatum ab 01.01.2012

• Im Einzelfall können auch Kinder, die ab Januar 2012 geboren und besonders begabt sind, auf Antrag der Eltern in die Grundschule aufgenommen werden. Voraussetzung ist hier allerdings ein entsprechendes schulpsychologisches Gutachten. Bitte setzen Sie sich dazu mit der Schulleitung in Verbindung.

Bei eventuellen Fragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.