Auf dem Weg zum ersten Schultag

Auf dem Weg zum ersten Schultag“ für die Schulanfänger Schuljahr 2018/ 2019

• Die Schuleinschreibung findet am Montag, 09. April 2019 ab 13:00 Uhr an der Schule statt. Die Uhrzeit wird Ihnen persönlich bekannt gegeben.
  • Vorspielstunde in der Aula: Freitag 7. Juni 2019 für Einschulungskinder und Schüler der ersten und zweiten Klasse
  • Im Juli 2019 Besuch der Vorschulkinder in der Schule
  • Im Juli 2019 um 19.00 Uhr Infoabend für Eltern der Einschulungskinder (genauer Termin folgt)

Informationen zur Schuleinschreibung

Die Einschreibung bzw. der Test mit Ihrem Kind wird ca. 40 Minuten in Anspruch nehmen. Um Ihnen unnötige Wartezeiten zu ersparen, haben wir für Sie einen persönlichen Termin eingeräumt. Dieser Termin wird Ihnen persönlich bekannt gegeben.

Wir bitten Sie eindringlich, diesen Termin einzuhalten!

Für die Schuleinschreibung Ihres Kindes bitten wir Sie, die die erhaltenen Formulare auszufüllen bzw. zur Kenntnis zu nehmen und zur Schuleinschreibung mitzubringen. Am Tag der Schuleinschreibung bitten wir Sie, folgendes vorzulegen:

1. Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Familienstammbuch
  2. Frageblatt zur Schulanmeldung (gelb)
  3. Empfangsbestätigung (blauer Abschnitt) – Merkblatt über die Inanspruchnahme ärztlicher Leistungen bei Schulunfällen
  4. Bescheinigung über den Hör- u. Sehtest (wenn bereits vorliegend!)
  5. evtl. elterlicher Sorgerechtsbeschluss

Einschreibungspflichtig sind Kinder im Geburtszeitraum vom 1.10.2012 bis zum 30.09.2013, sowie alle zurückgestellten

Neu ab diesem Schuljahr: Im Juli, August und September 2013 geborene Kinder können auf Antrag der Eltern auch erst im Folgejahr die Schule besuchen. Die Entscheidung der Eltern muss bis spätesten 3. Mai 2019 bei der Schulleitung eingegangen sein. Sie brauchen keine Zurückstellung.

Auf Antrag eingeschult werden Kinder im Geburtszeitraum Oktober, November, Dezember 2013

Ab Januar 2014 geborene Kinder werden nur nach schulpsychologischem Gutachten eingeschult.