• Grund- und
    Mittelschule

Willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg

Sehr geehrte Besucher,

aus datenschutzrechtlichen Gründen sind eine Vielzahl von Seiten dieser Homepage nur für Personen mit Zugangsberechtigung - also Schüler, Eltern und Lehrer - sichtbar. Dieser Personenkreis hat dazu einen Login zu Beginn des Schuljahres bekommen, um sich im Loginbereich zu verifizieren.

Wir bitten alle externen Besucher dies zur Kenntnis zu nehmen.

Ihr Administrations-Team

Was gibt es diese Woche zu Essen?

Speiseplan 22. - 26.02.2021

Informationen der staatlichen Schulberatungsstelle

Auf der Homepage der Regierung von NDB befindet sich unter nachfolgendem Link eine Präsentation für die „Informationsveranstaltung“ zum bayerischen Schulsystem in der (2.) 3. Jgst.: https://www.regierung.niederbayern.bayern.de/aufgabenbereiche/4/vs/eltern/beratung/index.php (s. u.)

Zudem besteht die Möglichkeit, die Informationen als interaktive Grafiken in verschiedenen Sprachen unter

WICHTIGER TERMIN "Anmeldung zum Quali 2021"

Nach dem Erhalt des Zwischenzeugnis beginnt die Anmeldung zum Qualifizierenden Mittelschulabschluss - kurz "Quali" genannt.

Die Anmeldung muss bis zum 10.03.2021 (Ausschlussfrist!) im Sekretariat der Grund- und Mittelschule erfolgen.

Verpflichtend sind die Fächer:
Deutsch, Mathe, Berufsorientierendes Wahlpflichtfach (Soziales, Wirtschaft oder Technik) zusammen mit dem Fach Arbeit-Wirtschaft-Technik in dem die 4-tägige Projektprüfung durchgeführt wird.

Des Weiteren besteht die verpflichtende Wahl aus einem Fach der Gruppe A:
Englisch, PCB, GSE

und einem Pflichtfach der Gruppe B:
Religion/Ethik, Kunsterziehung, Sport und Informatik, sofern 2 Jahre hintereinander belegt; Musik wird an der Mittelschule nicht angeboten.

Keine Schule in Präsenz, keine Treffen mit Freunden, kein Sport!

Durch die Corona Pandemie wird unser Leben gerade ziemlich durcheinander gewürfelt. Nichts läuft normal und vielleicht haben manche auch schon einen „Lager-Koller“ oder brauchen jemanden, mit dem sie reden können, der zuhört, einen Rat gibt oder helfen kann.

Dafür ist Frau Strauß, Sozialpädagogin unserer Schule, erreichbar:

Telefon: 0151 46140578 (Anruf oder sms)
schul.cloud
Microsoft Teams
E-Mail: strauss.claudia@landkreis-straubing-bogen.de

Das Angebot ist kostenlos und die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.