• Grund- und
    Mittelschule

Willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg

Liebe Schulfamilie,

kurz nach Schulbeginn ist das neue Schuljahr schon richtig am Laufen. Die ersten Tests wurden geschrieben und viele Termine - die sie hier auf der Homerpage finden - stehen an.

Vor unserem Schulgebäude wird ein Bürgersteig am neuen Netto geschaffen, was die Verkehrssituation morgens verschärft. Zudem ist der Trubel auf den Parkplätzen am Schulgelände sehr groß. Überlegen Sie deshalb, ob der individuelle Transport ihres Kindes wirklich nötig ist.

Bitte denken sie auch daran, dass das Aussteigen der Kinder nur in den Parklücken und nicht in der Fahrrinne erlaubt ist. Sie behindern damit den Verkehrsfluss und gefährden nicht nur sich und ihre Kinder, sondern auch alle anderen, die Vorbeifahren, die Straße kreuzen oder unerwartet anhalten müssen.

Fahrgemeinschaften bieten Entlastung und wissenschaftlich erwiesen ist, dass der Gang zur Schule gerade am Morgen die Schüler besser sozialisiert und entspannt, sowie aufgeweckt zur Schule kommen lässt. Nachzulesen ist das im Spiegel hier.

Auf ein erfolgreiches Schuljahr und gute Zusammenarbeit!

Sehr geehrter Besucher,

aus Datenschutzrechtlichen Gründen sind eine Vielzahl an Seiten nur für Personen mit Zugangsberechtigung - also Schüler, Eltern und Lehrer - sichtbar. Dieser Personenkreis hat dazu einen Login zu Beginn des Schuljahres bekommen um sich im Loginbereich zu verifizieren.

Wir bitten alle externen Besucher dies zur Kenntnis zu nehmen.

Ihr Administrations-Team

Wenn sie den ganzen Kalender sehen möchten, dann klicken sie bitte hier.

18 Sep 2018

Berufsorientierung der 8. Klasse - Potentialanalyse

ganztägig am 18./19.09.2018

15 Okt 2018

Berufsorientierung der 8. Klasse - Berufsfelder kennenlernen

ganztägig vom 15. - 19.10.2018

18 Okt 2018

Geldabgabe für die berufsorientierenden Fächer!

Wir bitten um die Abgabe der Materialgelder in Technik, Soziales und Wirtschaft bis zum 18.10.2018 bei der Klassleitung 7 - 9!

22 Okt 2018

Berufsorientierung der 8. Klasse - Berufsfelder intensivieren

ganztägig vom 22. - 26.10.2018

13 Nov 2018

Sexualprävention Klasse 6

Lehrplangemäß findet in der 6. Klasse die Sexualprävention zum Thema "Freundschaft - Liebe - Sexualität - Verhütung" mit altersgemäßen Informationen statt.

15 Nov 2018

Elternabend mit dem Berufsberater für die 8. Klasse

- wichtige Informationen zu Praktikum und Berufswahl/Bewerbung

16 Nov 2018

Der Berufsberater stellt sich den Schülern der 8. Klasse vor!

- was beachte ich bei der Praktikumswahl

- wo bekomme ich Infos für die Berufswahl her

20 Nov 2018

Sexualprävention Klasse 8

Lehrplangemäß findet in der 8. Klasse die Sexualprävention zum Thema "Freundschaft - Liebe - Sexualität - Verhütung" mit altersgemäßen Informationen statt.