• Grund- und
    Mittelschule

Willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg

Liebe Schulfamilie,

kurz nach Schulbeginn ist das neue Schuljahr schon richtig am Laufen. Die ersten Tests wurden geschrieben und viele Termine - die sie hier auf der Homepage finden - stehen an.

Vor unserem Schulgebäude wird ein Bürgersteig am neuen Netto geschaffen, was die Verkehrssituation morgens verschärft. Zudem ist der Trubel auf den Parkplätzen am Schulgelände sehr groß. Überlegen Sie deshalb, ob der individuelle Transport ihres Kindes wirklich nötig ist.

Bitte denken sie auch daran, dass das Aussteigen der Kinder nur in den Parklücken und nicht in der Fahrrinne erlaubt ist. Sie behindern damit den Verkehrsfluss und gefährden nicht nur sich und ihre Kinder, sondern auch alle anderen, die Vorbeifahren, die Straße kreuzen oder unerwartet anhalten müssen.

Fahrgemeinschaften bieten Entlastung und wissenschaftlich erwiesen ist, dass der Gang zur Schule gerade am Morgen die Schüler besser sozialisiert und entspannt, sowie aufgeweckt zur Schule kommen lässt. Nachzulesen ist das im Spiegel hier.

Auf ein erfolgreiches Schuljahr und gute Zusammenarbeit!

Sehr geehrter Besucher,

aus Datenschutzrechtlichen Gründen sind eine Vielzahl an Seiten nur für Personen mit Zugangsberechtigung - also Schüler, Eltern und Lehrer - sichtbar. Dieser Personenkreis hat dazu einen Login zu Beginn des Schuljahres bekommen um sich im Loginbereich zu verifizieren.

Wir bitten alle externen Besucher dies zur Kenntnis zu nehmen.

Ihr Administrations-Team

Wenn sie den ganzen Kalender sehen möchten, dann klicken sie bitte hier.

18 Sep 2018

Berufsorientierung der 8. Klasse - Potentialanalyse

ganztägig am 18./19.09.2018

20 Nov 2018

Sexualprävention Klasse 8

Lehrplangemäß findet in der 8. Klasse die Sexualprävention zum Thema "Freundschaft - Liebe - Sexualität - Verhütung" mit altersgemäßen Informationen statt.

21 Nov 2018

Betrieberkundungsbus am Buß- und Bettag

Der Landkreis Straubing-Bogen organisiert am Buß- und Bettag einen Betriebserkundungsbus, der den Schülern Einsichten in 4 große Betriebe im Landkreis gewährt.

Der Bus fährt ab dem Busbahnhof am Hagen in Straubing. Ab dort werden die Schüler betreut. Die Anreise nach Straubing erfolgt individuell.

21 Nov 2018

Am Buß- und Bettag haben alle Schüler schulfrei, damit die Protestanten auch den Gottesdienst zu ihrem Feiertag besuchen können.

Die Lehrer gehen auf Fortbildung an diesem pädagogischen Tag.

4 Dez 2018

1. Elternsprechtag der Mittelschule 2018/19

Am 04.12.2018 laden die Lehrer zum informativen Gespräch.

Von 17 - 19 Uhr sind die Klassleiter anwesend, von 17 - 18 Uhr die Fachlehrer.

Der Grundschulelternsprechtag findet datumsgleich von 16 - 18 Uhr statt.

24 Dez 2018

Schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr 2019