• Grund- und
    Mittelschule

Willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg

Sehr geehrter Besucher,

aus datenschutzrechtlichen Gründen sind eine Vielzahl von Seiten dieser Homerpage nur für Personen mit Zugangsberechtigung - also Schüler, Eltern und Lehrer - sichtbar. Dieser Personenkreis hat dazu einen Login zu Beginn des Schuljahres bekommen, um sich im Loginbereich zu verifizieren.

Wir bitten alle externen Besucher dies zur Kenntnis zu nehmen.

Ihr Administrations-Team

Zum Schuljahresende

Noch einige Worte zum vergangenen Schuljahr 2018/19:

Frau Wolf ging nach längerer Krankheit zum Ende des Schuljahres in Ruhestand. Wir - die Schulfamilie - wünschen Frau Wolf für den neuen Lebensabschnitt alles gute und Gesundheit! Zum Abschied wurde ihr ein Gutschein für einen Rosenstock überreicht, da sie künftig viel in ihrem Garten arbeiten will.

Des Weiteren möchten wir uns bei den Eltern der Grundschule und den Schülern der Mittelschule bedanken, die sich jeden Mittwoch darum kümmerten dass die Schüler mit einer Obstpause versorgt wurden. Danke für das zuverlässige Schnippeln des Obsts und Gemüses. Die Schüler langen immer gerne zu  und freuen sich über die Abwechslung im Pausenalltag.

Außerdem ergeht ein herzlicher Dank an unser Reinigungspersonal, dem es nicht immer leicht gemacht wird, das Schulhaus in Ordnung zu halten. Schmutzige Schuhe, am Boden liegender Abfall, ein Durcheinander in den Umkleiden. Vielleicht gelingt es ja im nächsten Schuljahr, sich selber mal zu bücken und auffälligen Unrat aufzuheben.

Aber jetzt wünschen wir erst einmal schöne Ferien. Genießt und genießen Sie die Urlaubszeit. Für ganz dringende Fällen ist das Sekretariat mittwochs zwischen 09:30 und 10:00 Uhr besetzt.

Geldgeschenke anlässlich des Spendenlaufs 2019

Spendenübergabe Her Bräu, Inet-tec

Anlässlich des Spendenlaufs 2019 traten wieder viele Schüler der Grund- und Mittelschule an, um pro Runde oder Bahn dank ihrer Sponsoren einen Beitrag für die Kasse des Elternbeirats und soziale Projekte zu erlaufen oder zu erschwimmen.

Auch Prominente des Marktgemeinde Mallersdorf-Pfaffenberg und Lehrer der Schule traten an. Sie wurden von lokalen Firmen gesponsert.

Letzte Woche übergab deshalb Herr Armin Bräu persönlich einen Spendenscheck seiner Firma Inet-tec in Höhe von 200 € an Rektor Manfred Plomer.

Auch die Firma Neumeier AG und sogar unser Bürgermeister Herr Karl Wellenhofer reihten sich bei den Spendern mit ein.

Die Mittelschule und der Elternbeirat sagen ein herzliches Vergelt´s Gott an alles sportlichen Schüler, Lehrer und Prominente, dass sie die Arbeit des Elternbeirats und das soziale Engagement der Schule unterstützt haben!

Großzügige Spende für den Suppentopf der Grund- und Mittelschule

Damit wir täglich zum Mittagstisch ein günstiges Gericht anbieten können, das sich jeder zu leisten vermag, freuen wir uns immer über Spenden. Dass sie dann aber so großzügig ausfallen, wie von Herrn Johann Rothmeier aus Ascholtshausen, das überwältigt uns schon sehr!

Herr Rothmeier hat anlässlich seines Ruhestandes darum gebeten, dass man doch statt Geschenken etwas Geld in eine Spendenkasse für die Grund- und Mittelschule werfen solle. Unglaubliche 500 € kamen dabei zusammen, die dazu verwendet werden, dass auch weiterhin ein sehr günstiges, bezuschusstes Gericht auf der Speisekarte steht, das sich jede Familie täglich leisten kann und so die Kinder preiswert verköstigt, denn mit vollem Magen lernt es sich leichter!

Spendenübergabe

Herr Rothmeier kam persönlich an der Schule vorbei, um den Scheck in Höhe von 500 € an Rektor Plomer zu übergeben.

Ein herzliches "Vergelt´s Gott" dafür von der ganzen Schulfamilie!

Der Umbau geht voran

Der Umbau an der Grund- und Mittelschule geht voran!

Das Fundament der neuen Mensa ist gegossen und auch in der Turnhalle wurden bereits die ersten Mauern eingezogen - sehen sie selbs:

Mensa Wand         Turnhallenrenovierung

Schulwegsperrung

Der Verbindungsweg von der Burkhartstraße zur Schule ist wegen Baumaßnahmen derzeit nicht benutzbar.

Wenn sie den ganzen Kalender sehen möchten, dann klicken sie bitte hier.

29 Jul 2019

Schöne Sommerferien!

Die Schule ist immer mittwochs von 09.30 - 10:00 Uhr für Notfälle besetzt.

Wir sehen uns - hoffentlich alle gesund - am 10.09.2019 wieder!