• Grund- und
    Mittelschule

Willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg

Sehr geehrte Besucher,

aus datenschutzrechtlichen Gründen sind eine Vielzahl von Seiten dieser Homepage nur für Personen mit Zugangsberechtigung - also Schüler, Eltern und Lehrer - sichtbar. Dieser Personenkreis hat dazu einen Login zu Beginn des Schuljahres bekommen, um sich im Loginbereich zu verifizieren.

Wir bitten alle externen Besucher dies zur Kenntnis zu nehmen.

Ihr Administrations-Team

Keine Schule in Präsenz, keine Treffen mit Freunden, kein Sport!

Durch die Corona Pandemie wird unser Leben gerade ziemlich durcheinander gewürfelt. Nichts läuft normal und vielleicht haben manche auch schon einen „Lager-Koller“ oder brauchen jemanden, mit dem sie reden können, der zuhört, einen Rat gibt oder helfen kann.

Dafür ist Frau Strauß, Sozialpädagogin unserer Schule, erreichbar:

Telefon: 0151 46140578 (Anruf oder sms)
schul.cloud
Microsoft Teams
E-Mail: strauss.claudia@landkreis-straubing-bogen.de

Das Angebot ist kostenlos und die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.

WICHTIGER TERMIN "Anmeldung zum Quali 2021"

Nach dem Erhalt des Zwischenzeugnis beginnt die Anmeldung zum Qualifizierenden Mittelschulabschluss - kurz "Quali" genannt.

Die Anmeldung muss bis zum 10.03.2021 (Ausschlussfrist!) im Sekretariat der Grund- und Mittelschule erfolgen.

Verpflichtend sind die Fächer:
Deutsch, Mathe, Berufsorientierendes Wahlpflichtfach (Soziales, Wirtschaft oder Technik) zusammen mit dem Fach Arbeit-Wirtschaft-Technik in dem die 4-tägige Projektprüfung durchgeführt wird.

Des Weiteren besteht die verpflichtende Wahl aus einem Fach der Gruppe A:
Englisch, PCB, GSE

und einem Pflichtfach der Gruppe B:
Religion/Ethik, Kunsterziehung, Sport und Informatik, sofern 2 Jahre hintereinander belegt; Musik wird an der Mittelschule nicht angeboten.

Corona-News:

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

bis mindestens einschließlich 29.01.2021 bleiben die Schulen in Bayern geschlossen.

Es findet jedoch eine Notbetreuung statt. Hinweise hierzu finden sie im Ministerialschreiben.
Einen etwaigen Bedarf bitte ich Sie mit formloser Begründung an die Schule zu melden.
Bitte geben Sie hierbei auch an, an welchen Tagen und wie lange jeweils die Notbetreuung nötig ist.

Während der Schulschließung findet Distanzunterricht statt. Zum Vorgehen in der Klasse Ihres Kindes erhielten Sie bereits Informationen.
Bei Fragen oder Problemen können Sie sich – außer an die Lehrkräfte – natürlich auch gerne per E-Mail oder Telefon direkt an die Schule wenden.
Diese ist ab 11.01.2021 selbstverständlich ganz normal besetzt.

Ich danke Ihnen bereits im Voraus herzlich für all Ihre Anstrengungen, gemeinsam mit den Lehrkräften die nächsten Wochen für Ihre Kinder möglichst gewinnbringend zu gestalten.

Martin Zuchs, R