• Grund- und
    Mittelschule

Willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg

Sehr geehrter Besucher,

aus datenschutzrechtlichen Gründen sind eine Vielzahl von Seiten dieser Homepage nur für Personen mit Zugangsberechtigung - also Schüler, Eltern und Lehrer - sichtbar. Dieser Personenkreis hat dazu einen Login zu Beginn des Schuljahres bekommen, um sich im Loginbereich zu verifizieren.

Wir bitten alle externen Besucher dies zur Kenntnis zu nehmen.

Ihr Administrations-Team

Schrittweise, eingeschränkte Schulöffnung

Liebe Eltern,
der Unterricht läuft wieder für alle Klassen, dennoch sind Homeschooling und Notfallgruppen notwendig.

Hausaufgaben fürs Homeschooling finden sie weiterhin auf den Weebly-Seiten.

Die Zugänge zu den Homeschooling-Webseiten

Für die Sommerferien will das Kultusministerium wieder eine Betreuung für Kinder der Klassen 1 - 6 anbieten, sofern ihr Urlaubsbudget überschritten wurde und sie keine anderweitige Betreuung haben.

Hierzu drei Informationen, die Sie bitte bei Bedarf zur Kenntnis nehmen und gegebenenfalls die Notbetreuung so schnell als möglich (spätestens 03. Juli) beantragen, damit ein entsprechendes Programm mit ausreichend Personal geplant wird.

Anschreiben Notbetreuung                   Antrag zur Ferienbetreuung                 Elternbrief der Schule

Hier finden sie weitere Informationen des Kultusministeriums.

Stand: 25.06.2020

Durchhaltesteine-Challenge

Liebe Kinder und Jugendliche,

vielleicht habt ihr beim Spazierengehen auch schon bunt angemalte Steine entdeckt? In manchen Ortschaften gibt es bereits Stellen, an denen diese Steine abgelegt werden.

Diese hübschen Steine werden Durchhaltesteine genannt und sind ein Symbol dafür, dass wir alle in der momentanen Krise zusammen- und durchhalten sollen. Habt ihr Lust mitzumachen?

Sucht euch einen großen Stein und malt ihn in bunten Farben an. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Bringt den Stein dann zur Schule und legt ihn beim St. Martin Brunnen ab. Es wäre toll, wenn wir als Schulgemeinschaft ganz viele Steine sammeln könnten!

Viel Spaß beim Sammeln und Malen wünscht euch

Frau Strauß, Sozialpädagogin

Die Mittelschule stellt sich den 4. Klassen vor

Sehr geehrte Eltern,
da wir aufgrund der Corona Pandemie in diesem Jahr keinen Schnuppertag anbieten können, möchten wir Ihnen auf diesem Wege kurz die St. Martin Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg vorstellen.

Neben
  • Bandklassen mit kostenfreiem Keyboard-, Gitarren- und Schlagzeugunterricht
  • einer breitgefächerten Berufsvorbereitung und Praktika
  • Offener Ganztagesbetreuung mit Hausaufgabenunterstützung
  • praktischen Fächern wie Soziales (Gesundheits- und Ernährungsausbildung in der Schulküche), Technik (handwerkliche Arbeit im Werkraum) und Wirtschaft (informationstechnologische Arbeit in modernen PC-Räumen)
  • sozialpädagogischer Betreuung und Workshopangebote für ein respektvolles Miteinander

bieten wir Ihnen kleinen Klassen mit individuellen Förderungsmöglichkeiten und die Vorbereitung auf weiterführende Schulen wie M-Zug oder 9+2. Regelmäßig bestehen über 90 % der Schüler den Qualifizierenden Mittelschulabschluss, fast alle werden mit angesehenen Berufsausbildungsverträgen entlassen und so mancher besucht weiterführende Schulen um dort die Mittlere Reife zu erlangen. Alle Wege stehen offen!

Bitte lesen Sie für mehr Informationen den Elternbrief!