• Grund- und
    Mittelschule

Willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg

Sehr geehrte Besucher,

aus datenschutzrechtlichen Gründen sind eine Vielzahl von Seiten dieser Homepage nur für Personen mit Zugangsberechtigung - also Schüler, Eltern und Lehrer - sichtbar. Dieser Personenkreis hat dazu einen Login zu Beginn des Schuljahres bekommen, um sich im Loginbereich zu verifizieren.

Wir bitten alle externen Besucher dies zur Kenntnis zu nehmen.

Ihr Administrations-Team

Was gibt es diese Woche zu Essen?

Speiseplan 10. - 14.05.2021

Offene Ganztagsschule - Mittelschule

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

auch im nächsten Schuljahr soll wieder die Betreuung in der „Offenen Ganztagsschule“ angeboten werden.
Für die Planung bitte ich Sie, das Anmeldeformular bis zum 07.05.2021 an der Schule abzugeben oder es als Scan per E-Mail zu senden.
Sollte Sie keine Möglichkeit zum Ausdruck haben, können Sie gerne ein Formular in Papierform an der Schule abholen.

Mit bestem Dank und freundlichen Grüßen
Martin Zuchs

Unterrichtsregelung ab Mai

Sehr geehrte Eltern,
ab sofort gilt:
Unterschreitet an fünf aufeinander folgenden Tagen die vom Robert Koch-Institut (RKI) im Internet veröffentlichte 7-Tage-Inzidenz den entsprechenden Grenzwert, finden die jeweiligen Regelungen (siehe unten) ab dem übernächsten darauf folgenden Tag Anwendung.

Weiterhin gilt, dass zur Teilnahme am Präsenzunterricht oder der Notbetreuung ein aktueller negativer Coronatest (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird) nötig ist.

Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden.

Alternativ können Sie sich mit dieser Einwilligungsbestätigung einverstanden erklären, dass an der Schule ein kostenfreier Selbsttest unter Aufsicht durchgeführt wird.
Genauere Informationen hierzu finden Sie unter https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7230/selbsttests-fuer-bayerische-schuelerinnen-und-schueler.html.

Sollte Ihr Kind an der Schule sein, beachten sie bitte die Neuregelungen bei Krankheitssymptomen!

Zusammenfassung des Unterrichtsbetriebs und der Notbetreuung
Ab sofort gilt nach den derzeitig gültigen Vorgaben:
Inzidenz unter 50:
Präsenzunterricht ohne Mindestabstand/Wechselunterricht an der Grundschule
Präsenzunterricht mit Mindestabstand/Wechselunterricht an der Mittelschule
Inzidenz zwischen 50 und 100:
Präsenzunterricht mit Mindestabstand/Wechselunterricht für alle mit „Testpflicht“
Inzidenz über 100
Distanzunterricht, außer in Jgst. 4 und 9. Dort findet Präsenzunterricht mit Mindestabstand/Wechselunterricht mit „Testpflicht“ statt.

M. Zuchs, Rektor

Weitere Informationen:

Renovierung der Davidsterne

Die St. Martin Mittelschule stellt sich vor

Hier finden sie ein Info.pdf zum Download und ein weiteres Video.

Logo für den Förderverein

Informationen zur Einschulung

Informationen zur Einschulung - auch in Verbindung mit sonderpädagogischem Förderbedarf

In diesen Videos finden Sie Informationen zur Einschulung, auch in Verbindung mit sonderpädagogischem Förderbedarf: https://www.regierung.niederbayern.bayern.de/aufgabenbereiche/4/vs/eltern/beratung/einschulung_informationen.php

Keine Schule in Präsenz, keine Treffen mit Freunden, kein Sport!

Durch die Corona Pandemie wird unser Leben gerade ziemlich durcheinander gewürfelt. Nichts läuft normal und vielleicht haben manche auch schon einen „Lager-Koller“ oder brauchen jemanden, mit dem sie reden können, der zuhört, einen Rat gibt oder helfen kann.

Dafür ist Frau Strauß, Sozialpädagogin unserer Schule, erreichbar:

Telefon: 0151 46140578 (Anruf oder sms)
schul.cloud
Microsoft Teams
E-Mail: strauss.claudia@landkreis-straubing-bogen.de

Das Angebot ist kostenlos und die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.